Baguette perdue façon flammekueche

Aller en bas

Baguette perdue façon flammekueche Empty Baguette perdue façon flammekueche

Message par Admin le Mar 5 Mar - 12:22

Ingrédients
2 morceaux de baguette rassise de 15 à 17 cm
200 ml de lait 1/2 écrémé ou à 2% ou jusqu'à 250 ml si le pain est très dur
100 g ou 100 ml de fromage blanc à 6% de m.g.
80 g de lardons fumés peu gras
1 oignon de 120 g environ
1 cuil à soupe ou à table de lait 1/2 écrémé ou à 2%
1 cuil. à café ou à thé de moutarde de Dijon
1 cuil. à café ou à thé d'huile ou 10 g de beurre pour graisser le plat
poivre au goût
infos nutritives
Pour une part de 200 g

Calories 320 kcal

Protéines 13,8 g

Glucides 34,4 g

Lipides 13,3 g

Sel 1,7 g

Fibres 3,5 g

Instructions
Coupez vos morceaux de baguette en deux dans le sens de la longueur.
Dans un bol avec de préférence un bec verseur, casser l'oeuf, battez-le en omelette puis ajoutez le lait et fouettez l'ensemble.
Disposez le pain bien à plat dans un plat plat à rebords côté croûte au fond. Versez doucement l'appareil à oeuf sur le dessus du pain en le répartissant bien partout. Laissez imbiber au moins 10 minutes. Si le pain est très dure, il faudra plus de temps et certainement ajouter un peu de lait pour que le pain soit bien mou.
Graissez un plat à four et disposez les morceaux de baguette bien à plat. Faites chauffer le four à 200 °C ou 390 °F.
Quand le pain est bien imbibé, commencez la préparation de la garniture Flammekueche: épluchez l'oignon et taillez-le en fines lamelles. Dans une poêle, faites sauter les lardons à feu moyen doux pendant 1 minute, ajoutez l'oignon taillé et faites revenir l'ensemble. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le lait, la moutarde et le poivre au goût. Nappez le dessus des baguettes avec ce mélange. Saupoudrez le fromage râpé. Répartissez les lardons et les oignons.
Faites cuire 10 minutes ou un peu plus, Le pain doit être légèrement doré sur les côtés.
Servez accompagné d'une salade.

Admin
Admin

Messages : 1595
Date d'inscription : 07/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinenamoi.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum